Спортивный фестиваль в Мугезле – Елга 2022

22 Августа 2022

По статистике, здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни. Такие идеи и принципы здорового образа жизни, как правильное питание, спорт, привычки, распорядок дня, все прочнее входят в нашу жизнь. Благодаря соблюдению некоторых правил, человек способен дольше сохранять свое здоровье, быть активным, хорошо себя чувствовать и даже избежать хронических заболеваний. В связи с растущим вниманием людей к своему здоровью набирают популярность массовые спортивные мероприятия. Впрочем, такой формат, как сабантуй, спартакиады, спортивный фестиваль всегда был востребованным и популярным в народе.

Рисунок1.jpg

Рисунок2.jpg

В очередной раз, в честь Дня нефтяника и Дня строителя, по доброй традиции, группа компаний ATG на облюбовавшей за многие годы проведения спортивных мероприятий площадке, в деревне Мугезле - Елга, собрала работников группы компаний, заказчиков, гостей из подрядных организаций. Также приглашены гости из ПАО «Татнефть» и администраций городов и жители близлежащих деревень.  Праздник украсили своим творчеством артисты из Москвы, Казани, Н. Челнов, Нижнекамска, Альметьевска.
Природа сама распорядилась так, что речка, протекающая по деревне как бы раздвоилась и создала два русла, оставив огромную ровную площадку в виде рога. Создан уникальный природный амфитеатр, где с любой точки можно увидеть все, что происходит на площадке и сцене.

Рисунок3.jpg
Рисунок4.jpg

Идея проведения спортивного фестиваля принадлежит нашему руководителю, председателю совета директоров ATG – Ришату Азатовичу Ахсанову. Он считает, что спорт и физическая культура сохраняют в человеке стойкий дух, крепкое здоровье, стрессоустойчивость и улучшают микроклимат в коллективе, что способствует сплоченной командной работе. Он и сам постоянно занимается спортом, поэтому всегда в отличной физической форме. Его любимые виды – это бокс, плавание, хоккей.

Руководитель группы компаний ATG Марсель Сафиуллович Шарифуллин, мастер спорта по национальной борьбе. Он замечательный знаток этого национального вида спорта и сам передает свой огромный опыт и знания молодому поколению. Кстати, он и предложил проводить спортивные фестивали в Мугезле – Елга.
Директор ООО «Гольфстрим» Самат Минсагитович Сибгатуллин состоял в сборной Республики Татарстан по греко – римской борьбе, КМС. Всегда собранный, энергичный, легкий на подъем. Неудивительно, что его окружают такие же специалисты, которые следят за своим здоровьем, занимаются разными видами спорта и физической культурой. Во всех наших подразделениях работают профессионалы своего дела, которые побеждали на крупных спортивных мероприятиях различного уровня. Так с начала создания ООО «Гольфстрим» работает в компании чемпион мира по гиревому спорту, мастер спорта Шакиров Ильшат Жамилевич.
Руководители различных уровней, своим личным примером воспитывают своих коллег в духе уважения к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому и профессиональные, производственные результаты на высоте. У нас самая высокая проходка, все передвижки с высокой скоростью, переезды с минимальными затратами, сокращено непроизводительное время. На престижном конкурсе профессионального мастерства среди буровых бригад и бригад текущего и капитального ремонта скважин ПАО «Татнефть» наши профессионалы заняли призовые и первые места. От Владивостока до Калининграда нашу компанию приглашают участвовать в тендерных процедурах. Всем необходимо качественно и в плановые сроки пробурить нефтяные скважины, однако экономика прежде всего, а подробное технико-экономическое обоснование, нас сдерживает от некоторых новых проектов. Но для нас, главный и генеральный заказчик – это ПАО «Татнефть». На протяжении восьми лет мы с ними стабильно работаем и вместе развиваемся.

Рисунок5.jpgРисунок6.jpgРисунок7.jpg

С приветственной речью к гостям и участникам фестиваля обратился председатель совета директоров ATG Ахсанов Ришат Азатович. Он поздравил присутствующих с профессиональными праздниками. Поблагодарил всех работников компаний входящих в группу ATG за самоотверженный труд и вручил награды.

Рисунок8.jpg

От имени ПАО «Татнефть» выступил наш главный заказчик, заместитель генерального директора Шафигуллин Ринат Ильдусович. Поздравил с праздниками, он отметил, что ООО «Гольфстрим» и другие компании группы ATG являются флагманами среди подрядчиков. Он вручил почетные грамоты и награды передовикам производства. Пожелал успехов и новых творческих предложений в улучшении производственных операций, удачи и крепкого здоровья в их непростом деле.

Рисунок9.jpg

От имени АО «Танеко» выступил генеральный директор Салахов Илшат Илгизович. Он поздравил всех с праздниками и поблагодарил всех подрядчиков за совместный труд на строительстве крупнейших объектов АО «Танеко». Также вручил почетные грамоты и награды.

Рисунок10.jpg
Рисунок11.jpg

Итак, фестиваль начинается.

По традиции, слово для открытия спортивной части фестиваля, предоставили Фларет хазрату, который выступил с проповедью о пользе физического воспитания для любого человека, независимо от национальности и веры. Он призвал к сохранению межрелигиозного и межнационального мира и согласия, также обратился к Всемогущему Творцу о ниспослании нам Его безмерной благодати и содействия во всех наших делах, пожелал всем крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, успехов и радостей жизни, счастья этого и Вечного мира!

Рисунок12.jpg

Фестиваль под торжественный марш начал свою работу уже на спортивной площадке. Все с любовью подготовлено для игр, соревнований: столбы и поперечные бревна, отполированные до блеска, гири и другие оснастки ждут соревнующихся. Где – то в сторонке коромысла с ведрами родниковой воды спрятались. Дети в ожидании интересных сувениров уже выстроились в очередь, и все хотят принять участие в любых соревнованиях. Празднику рады и стар, и млад. Готовится гречневая каша на передвижных кухнях. Запах леса, цветов и шашлыка – все перемешалось. Чувствуется праздник. Начался концерт, дан старт соревнованиям. Переживания и чувство гордости переполняют членов семей участников фестиваля. Всем удачи!

Рисунок13.jpg

Борьба «Корэш», наверное, самое зрелищное соревнование, где основной упор делается на реакцию, силу и выносливость борцов. Начинают соревнование подрастающее поколение, а затем за пояса берутся именитые мастера.

Рисунок14.jpg

На площадке перетягивают канат и палку молодые люди и даже девушки соревнуются в том, кто дольше продержится на наклонном бревне, лезут на столбы, поднимают тяжелые гири и устраивают бои, с мешками, набитыми сеном. Дети выстроились в длинную очередь и рассматривают понравившуюся игрушку, чтобы с завязанными глазами отрезать именно ее. На майдане выделена площадь для бега с полными ведрами воды на коромысле. Это тоже захватывающее зрелище. Нужно, пробежать соблюдая все правила, чтобы к финишу быть первым и с полными ведрами воды. Но так как эта технология официально нигде не расписана, поэтому каждый бежит как может. И падает, и разливает, и заново бежит. И побеждает!

Рисунок15.jpg

Рисунок16.jpg

Особое внимание зрители уделяют конкурсу «Найти монету в тазике с катыком». Вот где забавно! В свое время и президенты Российской Федерации в Казани на центральном Сабан – туе ныряли государственным лицом в миску с катыком и вылавливали монеты. И бег вокруг майдана собирает много людей. Стритбол, бой горшков, бег в мешках, отжимания, армрестлинг, все эти виды спорта любимы и востребованы. В конкурсах может принять участие любой человек, который приехал на этот фестиваль. Много активных девушек собрал майдан. Они большие молодцы. От души включаются во все конкурсы, где предусмотрено их участие.

Рисунок17.jpg

Со сцены звучат песни и мелодии для любого возраста, любимые всеми: это и классика, национальные песни и пляски. И даже любой желающий может исполнить песню. Ведущие «держат» публику, не дают скучать. Различные истории с юмором и шутки веселят и радуют людей.

Рисунок18.jpg

И вот завершающий конкурс. К 14-00 проводится особый профессиональный конкурс – это бурение скважин на площадке, так сказать на кусте скважин. Все оборудование для рыбака предусмотрено, но наши специалисты могут любым инструментом пробурить скважину, хоть вертикальную, хоть горизонтальную. Как говорит один из наших руководителей, специалисты ООО «Гольфстрим», может блоху и не подкуют, но соловья поймают, подкуют и окольцуют.

Рисунок19.jpg

Итак, все конкурсы прошли, переживания позади, получен колоссальный заряд бодрости, и каждый участник, независимо от занятого места остался довольным фестивалем. Потому что праздник, как и всегда, удался. Он порадовал людей многочисленными призами, почти каждый участник получил подарок. А общим подарком для всех стало хорошее настроение, ощущение внимания и уважения к каждому. Вот почему искренне прозвучали слова благодарности учредителям и руководству ATG за организацию такого светлого мероприятия. Год пробежит быстро. А значит, будет новый фестиваль!

Рисунок20.jpg